食事療養のサポートを現場から発信

フレイルにならないために のほほんカフェ

こんにちは、カスタマーセンター管理栄養士の島田です。

周期的に変化するGWの天気でしたが、概ね晴れが多くて外出にはいい天候でしたね

カスタマーになり、連休はあるもののGWは休みを挟みながらの出勤でした。連休になると幾分キャンセルの連絡はいただくものの、多くの方から「連休も変わらずお食事を届けてほしい」といわれると、連休の出勤も嬉しくなりますね。

さて、現業とは別ですが、先月、下京区にあります修徳地域包括支援センターの、のほほんカフェにて

『健康寿命の食事のとり方』の講師をさせていただきました。

のほほんカフェ2017-5.pdf

日本栄養士推薦、高齢期は食べ盛りのDVDを鑑賞していただき

その後で、フレイル・サルコペニアにならないための

3つの条件

1.蛋白質をしっかりとること

2.運動を行うこと

3.地域の方とコミュニケーションをとり活動的に過ごすこと

をお話しさせていただきました。

難しいことは実践できなくても、継続していただくことで健康寿命を伸ばしていただければ幸いです。

開業医の先生や歯科医の先生もこられていて、在宅包括ケアの情報交換も一緒にさせていただきました。

はーと&はあとでは食事だけでなく、予防のための様々な栄養補給用商品もご提案しております。

このたび総合カタログが完成しました。

taberuカタログ.JPG

是非、ご相談くださいませ。

はーと&はあと 管理栄養士 島田天心

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