食事療養のサポートを現場から発信

はじめまして山本博子です。

yamamoto.jpgはじめまして!

 

京都の管理栄養士の山本 博子(やまもと ひろこ)です。

左京区・北区・東山区・中京区・下京区・山科区を担当しています。

去年までカスタマーセンターを担当しており、今年から地域担当の栄養士となりました。

 

お食事制限が厳しくても、これなら食べてもいいですよと提案できるような管理栄養士を目指しています。

 

 

弊社では、新しくご利用いただくお客様には、皆様に面談を行っています。その時には、お食事状況などをヒアリングした上で、お食事療法の「目標」を決めます。

この目標は、お客様に合わせてお決めするため、例えば同じ"糖尿病"をお持ちの方でも異なります。

 

私の担当の方では、

「毎日食後に1万歩歩く。」という目標の方もいれば、

「野菜から食べる。」という目標、

「夕食ははーとの食事を食べる。」という目標の方もいます。

 

ご利用者のみなさまが、継続してお食事療法できるよう、

私たちも継続してサポートしていきます。

はじめに決めた目標を達成すれば、新たな目標を立てたり、

もしなかなかできなくて困っている・・・ということであれば、

また別の方法をご提案いたしますので、気軽に相談してくださいね。

 

みなさまが、これなら続けられそう!と思えるような提案をできるように、私も頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。

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