「はあとバランス」シリーズに
1プレートタイプが新登場
食事は調理済みで盛付済みの状態でお届け。
加熱して専用のホルダーにセットするだけなので
食事の準備にかかる手間が削減できます。
食事の容器は使い捨てなので、
食後の食器洗浄も必要ありません。
要介護状態になる原因の1つにフレイル(虚弱)や
サルコペニア(加齢による筋肉量減少)があります。
はあとバランスOPでは、蛋白質の摂取量を60g/日となるよう
栄養基準を設定、1食あたり平均20g確保できるよう
メニューを開発しました。
食事は調理・盛付直後に急速冷凍、
1食ずつ包装されたまま施設にお届けします。
ご施設での加熱後もフタ付きのホルダーにセットするので提供直前まで外気に触れず、衛生面でも大変安心です。
嚥下調整食
嚥下調整食
嚥下調整食
備蓄食