元介護業界の方歓迎!"現場の困った"を食で解決する提案営業|京都勤務・転勤なし

今、全国の介護施設で「人手不足」や「働き方改革」が課題となっています。

 特にデイサービスや有料老人ホームでは、食事準備にかかる負担が現場の悩みの種になっており、 「時間が足りない」「調理スタッフが足りない」といった声がよく聞かれます。私たちは、そんな課題に寄り添い、食事サービスを提案・開発・提供しています。

この仕事で介護現場のリアルを知っていることは大きな強みにもなります。

  • 「バタバタしていて食事の準備に手が回らなかった」
  • 「調理スタッフにもっと余裕があれば...」
  • 「利用者さんが笑顔になる食事って、やっぱり大事だな」

そんな思いや経験のある方なら、きっと現場が求めている提案ができるはずです。


【仕事内容】

  • 高齢者施設(デイサービス・有料老人ホームなど)へ自社食事サービスの提案営業
      └ 現場の課題やニーズをヒアリングし、調理負担軽減やメニュー内容をふまえた提案を行います
  • 既存施設への定期訪問・フォロー(相談・課題の共有など)
  • 社内の管理栄養士や製造委託先との連携、新メニューや改善案の企画
  • 新しい広告やDM・SNS発信などのクリエイティブなことにもチャレンジも出来ます。
  • 内勤業務(書類作成・社内ミーティングなど)もあり、 日中ずっと外回りではなく、バランス良く働けます

【この仕事の魅力】

  • 現場経験が"強み"になる営業職。営業経験がなくても、介護現場で培った感覚や気づきが提案にそのまま活かせます。
  • 管理栄養士や製造パートナーとチームで連携しながら、新しいことに挑戦できる職場です
  • 少人数チームだから、自分のアイデアが形になるスピードが早い。縦割りでない分、「やってみたい」が歓迎される柔軟な社風です。
  • 新しい広告やDM・SNS発信などのクリエイティブなことにもどんどんチャレンジも出来ます。

【応募資格】

  • 介護現場からのキャリアチェンジを歓迎します(営業未経験OK) 
  • 人と話すのが好きな方、チームで動くのが得意な方 
  • ※もちろん、介護職未経験の方でも意欲があれば応募可能です 
  • 普通自動車運転免許(AT限定可) 
  • ワード・エクセルなど基本的なパソコンスキル

【勤務地・勤務条件】

  • 京都市内(詳細は面談時にお伝えします)転勤なし
  • 勤務時間:9時〜17時半
  • 給与:20万円〜(経験・能力を考慮)  
  • 各種社会保険完備/交通費支給/有給制度あり
  • 3~6ヶ月間の先輩同行・研修あり(未経験でも安心)

【採用メッセージ】

介護の現場で「もっとこうだったらいいのに」と感じたことはありませんか?

その気づきや悩みこそが、今の私たちのサービスに必要な視点です。

現場で働いてきたからこそ見える課題があり、だからこそできる提案があります。

「営業だけど、企画にも開発にも関われる」そんなやりがいを、あなたにも味わってほしい。

あなたの経験と個性が、チームに新しい風を吹き込んでくれることを楽しみにしています。

こんにちは!

管理栄養士の阪部です(^^)

 

いよいよ梅雨に入りましたねー

雨や暑さで憂鬱な気分にもなりますが、私は心待ちにしていた実山椒をスーパーで見かけて、早速購入!

ちりめん山椒や牛肉のしぐれ煮などに入れて、爽やかな香りを楽しんでいます(^^)

 

さて今回は、はあとバランスの新メニューのお話です。

6月は、はあとバランスの献立を見直し、新しいメニューも登場しました!

主菜としては「チキンカレー」「筑前煮」「牛肉と大豆の玉子炒め」が仲間入り。

皆様のお気に入りのメニューになれば嬉しいです。

 

ずらっと並べて撮ってみました★↓

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今後は新メニューを積極的に導入予定。

まだまだ開発中ですが、皆様に楽しんでいただけるように頑張ります!!

 

食べる楽しみと、スタッフ様の負担軽減になるお食事を提供する「はあとバランス」の詳細はこちら☆

過去の記事はこちら↓

もっと「はあとバランス」のこと

はあとバランスの特別食

「持ち帰り弁当」始めました!

こんにちは!

管理栄養士の阪部です(^^)

 

先日、京都文化博物館で開催されている特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵」に行ってきました。

なんとなくの気持ちで行ってみたのですが、意外と興味深く、軟水・硬水から始まり、日本の食材、日本の食文化の歴史など、楽しく学ぶことが出来ました。

私が特に面白かったのは普段食べている野菜が植物のどの部分にあたるのか?という展示で、さつま芋は根だけど、じゃがいもは根ではないなど...知らないことがたくさんありました。

7月まで開催されているので、興味のある方はぜひ(^^)

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 この展示の最後に「これって和食?」というアンケート結果があり、『カレーライスは和食』という方が半数以上もおられて驚きました。

和食のイメージも時代とともに変わっていくようです。

今は、『はあとバランス』のメニューもオーソドックスな和食(和名)が好まれる傾向にありますが、ハンバーグやエビチリなども人気です。

定番はもちろん、知らなかった美味しい料理に出会っていただく機会になればと、新メニューを考えています。

 

40種類以上の献立から選べる「はあとバランス」詳しくはこちら