今週のやわらか食です!

あっという間に1週間が過ぎてしまいました(焦)

ドド~ンとまとめてアップします!

お付き合いくださいませ ('(エ)'

 

3月18日(月)のやわらか食DSC00361.JPG

白菜とつくねのスープ煮・・・つくねも手作りしました

じゃが芋のカレーソテー・・・さすがスチコン!じゃが芋の角もキレイに残っているのにやわらかい (^_^)v

ホウレン草のおかか和え 

 

3月19日(火)のやわらか食DSC00363.JPG

ハッシュドビーフ

揚げ出し豆腐の野菜あん・・・時間がたっても「あん」が緩くならないように仕上げています

さつま芋のレモン煮・・・ちょっと箸休めに d(^∇゚*) 

 

3月21日(木)のやわらか食DSC00365.JPG

鶏のポテトグラタン・・・ちょっと焦げちゃいました(涙)

冬瓜のカニあんかけ

茄子の田楽

 

3月22日(金)のやわらか食

DSC00366.JPG

すき焼き風煮・・・絹豆腐なので、盛り付けにも細心の注意を払っています!

人参しりしり・・・沖縄県の家庭料理です

キャベツの胡麻和え