食事療養のサポートを現場から発信

減塩のお食事にお困りの方へ

こんにちは、カスタマーセンター小山です。

いよいよ梅雨入りでしょうか?くもり空が続いています。

さて、最近よく、

「退院して、減塩するように言われたんだけど・・・。」という問い合わせがあります。

聞けば、高血圧、心不全などなど。

確かに、「塩分何g未満にしなさい」と指示を受けても、献立に悩みますよね。

特に今まで気にしていなかった方は、具体的に何をどうしたらいいのか?

味付けはどれくらいが妥当なのか?自分で管理できるか心配・・・。

退院したものの、不安でいっぱいですよね。

そんなときは、はーと&はあとにご相談ください!!

お客様にあったお食事のご提案(食事のお届け)や、自分で調理するときのアドバイスをしています。

減塩でもおいしく食べるコツ、などもお伝えしています。

もちろん、「こんなん好きだけど、食べていいの?」というお問い合わせもOKです。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

先日、つるむらさきの苗を頂きました。

のびのびと成長することを祈って・・・。

20150608.jpgのサムネイル画像

管理栄養士 小山祐子

このブログを購読する

管理栄養士プロフィール

  • 山村 豊美
  • 大都 宏子
  • 島田 天心
  • 松政 千佳子
  • 柴田 満里子
  • 小山 祐子
  • 金成 なつみ
  • 六波羅 美幸
  • 末藤 浩平
  • 仲野 ひとみ
  • 相山 華菜
  • 原田 靖子
  • 徳山 沙紀子