食事療養のサポートを現場から発信

ご利用者様の喜びの声10月

こんにちは。 カスタマーセンター管理栄養士 小山です。

11月に入り、朝晩の冷え込みが一段と増したように感じます。 

コタツの出番がやってきましたが、一日中じっとしていると筋肉の代謝量が落ち、脂肪をため込みやすい身体になってしまいます。

座りっぱなしになるのではなく、30分に一度は動くようにしてみましょう。

(必然的に動く機会を増やすために、ゴミ箱やティッシュなどは手元に置くのではなく、離れた場所に置きましょう)

10月のご利用者様の喜びの声をご案内します。

・本日の昼食は好みの天婦羅で美味しかったと笑顔を見せてくださる。てんぷらは好評のようです。

カロリー塩分蛋白質調整食ご利用中。日替わりでお食事ご用意しています)

・栄養面からもしっかり摂れているのは、ハートさんの昼食だけで大変助かっていて喜んでいますと、コメントあり。  

(週5回、塩分調整食をご利用中)

・本人受取りされる。 3ヶ月間の入院中、減塩食を食べていたので、退院後も無理無く完食できている。 昔は味の濃い物ばかり食べていたが、薄味に慣れてきた。

・糖尿病 かなり改善して HbA1c は 基準内に。薬も変わり 朝1錠のみの服用となった と。

・食事をいつもデジカメに収められていた。すべての写真をプリントアウトしてアルバムに整理されていた。

(はーとのお食事を見本に、ご自宅での食事準備の参考にしていただけます)

・果実と野菜の乳酸菌入りゼリー、美味しい。普通のおやつと違い、乳酸菌や栄養素もたくさん入っているので食後のデザートには良い。良い物を紹介して下さって担当管理栄養士さんに礼を言っておいて下さいと頼まれた。

・配食時はいつも明るく受け取って頂けて大変うれしく思う。ご本人曰く、はーとの配送員さんはいつも丁寧で、気を使ってくれているので感謝しているとのこと。

・目利き果物のブドウ(ナガノパープル)が大変おいしかったとの事。粒が大きいので3~4粒食べると満足してしまうと言った。

・目利き果物のリンゴ(秋映)は美味しかったと喜んでおられた。娘様も一緒に食べ、美味しいと評判だった。

・今日もテレビを観ながら脚上げを100回やったと嬉しそうに言ってられた。毎日配送員に報告することが楽しみになってきた、と仰っていました。   

(毎日の夕食 健康バランス食ご利用中。配送さんのススメにより足腰虚弱・骨粗しょう症予防で開始される)

・部屋まで届けてもらえる様になり顔を見る事が出来る様になったのがうれしいと言った。

(お食事をお届けするだけではなく、日ごろの声掛けも忘れません(^^)/)

 

11/17(火)に行事食を予定しております。ご注文お待ちしております(^^♪

行事食のご案内(20-11月).pdf  (北摂はミニ食ありません)

<カタログをご希望の方は下記から閲覧・ダウンロードできます>

http://www.810810.co.jp/download/

 

934.pngはーと&はあと 京都管理栄養士 小山祐子

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