前にも少し書きましたが、

わたくしは商品開発を担当しております。

日々、机上でもテストキッチンでも

悩んでいます (^^ゞ

やわらかくするには???

やわらかくした食材を美味しく

見た目をきれいに調理するには???

大量に調理するには???

盛付しやすくするには???

(やわらかが故に崩れやすかったり、

調理も盛付けも思った以上に

ひと手間が必要なのです・・・)

今日も工場から届いた試作品を

試食しました。

image4.jpg結果は、残念ながら「う~ん、あと少し」

これらのメニューがデビューするまで

もうしばらくかかりそうです (+_+)

10月31日と言えば...

「ハロウィン」です。

最近はいろいろな仮装グッズや

お菓子などを見かけ、クリスマス前の

大きなイベントになってきましたね。

ハロウィン.JPG

サロンでもちょっぴりハロウィンを

意識したお食事をご用意しました!

カレーピラフ:カレーの香りが食欲をそそります

南瓜サラダ:ハロウィンと言えば南瓜

デザート:マンゴー、キーウィ、みかん、ブルーベリーに

サイダーを入れてシュワシュワ感が楽しい

大人のフルーツポンチ

カレーピラフの上の旗は...爪楊枝にシールを

張り付けた手作りです (^○^)