こんにちは!
管理栄養士の阪部です(^^)
先日、福井県にある「はあとバランス」の製造工場に行ってきました。
敦賀駅まで北陸新幹線が延伸になり、福井駅周辺には恐竜のオブジェがどんどん増えて、動いたり鳴いたり、かわいいキャラクターからリアルなものまで賑やかでした。
さて今回は「はあとバランス」の10月からの新商品をご紹介します。
【鶏肉と肉団子の甘酢あんかけ】
副菜:豚肉とキャベツの玉子炒め・冬瓜の中華煮・小松菜のナムル
メインに食べやすい肉団子を使っています。
副菜にも鶏ガラスープの素やごま油を使い、献立全体で中華の味を楽しんでいただけます。
既に召し上がられた方からは「味付けも良く、具材がたくさん入っていて美味しい」とご好評いただいております。
新メニューには多くのご注文をいただき、お客様からの期待を感じています。
この期待を裏切らないように、メニュー開発に励みたいと思います!!
新メニューで、献立を賑やかに「はあとバランス」はこちら
ご施設様のお食事に彩りを「はとバランスの特別食」の過去のブログはこちら