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【材料4人分】

ごはん 600g

牛豚合いびき肉 400g

玉ねぎ 中1個(200g)

人参 中1/2本(50g)

パプリカ(黄色・赤)各1個ずつ(100g) 

シャッキっとコーン缶 1缶(190g)

いんげん 4本(40g)

ピザ用チーズ 80g

ミニトマト 4個(80g) 

キャベツ 1/4個(200g)

(調味料)

●おろししょうが  ひとかけ分 20g

●おろしにんにく  ひとかけ分 10g

●塩コショウ 少々

●ナツメグ 少々

●カレー粉 大匙1

●トマトケチャップ 大匙3

●お好みソース 大匙3

【作り方】

①玉ねぎ・人参・パプリカはみじん切りにする

②いんげんは茹でてから、細かく切る。

③キャベツは千切りにする。

④ミニトマトは1/4カットになるように切る

⑤コーンは汁気をきっておく

⑥ホットプレートを温めてから、合いびきミンチ・おろししょうが・おろしにんにく・ナツメグ・塩コショウを加え炒める。

⑦刻んだ①を加えて炒める。

⑧野菜に火が通ったら、コーン・カレー粉・トマトケチャップ・お好みソースを加え調味する。ホットプレートの真ん中に寄せる。上に切ったインゲンをパラパラっと乗せる。

⑨両端にごはんを盛り付け、キャベツ・ピザ用チーズ・ミニトマトを飾れば出来上がり♪

【栄養価 1人当たり】

 667kcal  

 タンパク質 25.8g

 脂質 24.2g

 炭水化物 79.9g

 食物繊維 9.6g

 食塩相当量 2.3g

【栄養士のおススメ】

ホットプレートでパーティ気分♪ 手軽に栄養が摂れます!!

ごはん・お肉・野菜が一皿で♪

パプリカとコーンは甘味があり、苦手なお野菜もおいしく頂けます!お野菜は好きなものを入れてアレンジしてください(*'ω'*)

はーと&はあとライフサポート 管理栄養士 小山 祐子