梨と水菜のサラダ

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【材料(2人分)】

梨・・・1個

レモン汁・・・少々

水菜・・・50g

香菜・・・30g(みつばや他の葉野菜でも可)

☆酢・・・大さじ1

☆塩・・・少々

☆醤油・・・小さじ1/2

☆白すりごま・・・大さじ2

【作り方】

①梨は厚さ5ミリのくり形切りにし、レモン汁を振りかける。

 水菜と香菜は4センチ長さに切る。

②☆をボウルに混ぜ合わせ、①と合わせ盛り付ける。

【1人分の栄養価】

エネルギー 96Kcal たんぱく質 2.3g 脂質 2.6g 塩分 0.8g

【おすすめポイント】

今回は、8月に目利き商品としてご案内した「豊水梨」を使ったサラダです。

さわやかな甘さの梨がサラダにピッタリです。

目利き商品は、旬の美味しい果物を毎月お客様にご案内しています。

ぜひ、お試しください!!

カスタマーセンター 廣瀬