2012年3月アーカイブ

こんにちは、京都管理栄養士の東川です。
暖かくなりましたね。また寒くなるようなことも言っていますが、そろそろ花粉の心配が出てくる頃ですね。なんだかあちこちと痒みがあるのは、そのためでしょうか・・・(+_+)

さて、私事ですが、2月末に結婚し、松政(まつまさ)千佳子になりました。
改めまして、宜しくお願いいたします。
東の川でトガワも珍しいとよく言われたのですが、新しい名字も珍しいと既に言われてます。それに、ちょっと言いにくいんです。自分でも噛みます。
結婚式の準備など色々大変なこともあったのですが、本当にたくさんの方から祝福をしていただき、改めてたくさんの方々に支えられているのだと実感し、感謝の気持ちで一杯になりました。祝福してくださった皆様、本当にありがとうございました。

結婚式後、直ぐに休暇をいただき、新婚旅行でイタリアとフランスに行ってきました~
飛行機に13時と時差8時間と疲れましたが、さすがは、世界遺産数第1位の国イタリア、4位のフランス、見どころがたくさんあり、楽しめました。あと食べ過ぎました。
写真は、その一部です。一度に紹介しきれないので、少しずつ紹介していきます。
DSCF0924.JPG
機内からの写真               アマルフィ
DSCF0952.JPGDSCF1045.JPG
コロッセオ               夜のモンサンミッシェル
DSCF1005.JPG

気持ちもリフレッシュできました。
心機一転頑張っていきます。

はーと&はあと 管理栄養士 松政千佳子

こんにちは、カスタマーセンター小山です。
3月に突入し、日に日に暖かくなってきました。
生鮮食品売り場でも、いちごのいい匂いが漂っています。
いちごは、傷がついてしまうと、甘味がぐっと少なくなってしまうそうです。
半額シールに目を奪われますが、奮発して傷のない新鮮ないちごを選びたいものです。

さて、わたしは現在、「もしもし検定」という講座を受講中です。
電話応対の基礎を実践も交えながら学んでいます。
不適応な応対だとわかっていても、習慣がついてしまっていて普段の応対がでてしまったりと悪戦苦闘中です。
やはり、習慣化したものはなかなか直りません。
だから、意識し変容していく必要があります。
人の能力の違いは大差ないが、意識の差によって実績に大きな差がでるといわれています。
「意識する」ということ、簡単なようで継続は難しいものです。

近日中に、認定試験がせまってきています。
日頃の電話応対で正しい日本語の使い方を「意識」しながら、当日がんばります!!


はーと&はあと管理栄養士 小山祐子

こんにちは!京都管理栄養士の寺田です☆
もうすぐ春ですねえ♪♪
まだまだ寒さも感じますが、暖かい春が来るのが待ち遠しいです!!

さて、辻本さんのブログにもありましたが、この3月から人事異動がありました。

私の3月からの担当は…

“施設向け食事提供サービス”(ファシリティーフードサポート事業部)

で勤務させていただくことになりました☆

この事業部では、主にデイサービス、デイケアなど中小規模の高齢者向け施設に
お食事を提供させていただいています。
どんなことを行っている事業部なのかは、
これからブログを通して紹介させていきたいとおもっていますのでお楽しみに(^_^)/


そしてもう一つお知らせです。
この人事異動を機に、
氏名を旧姓から新姓に変更させていただくことにしました。

寺田(旧姓)→柴田(新姓)

になります!

慣れるまで皆さんにご迷惑をかけると思いますが、
ご協力くださいませ☆


こんな感じで、
3月からは心機一転、新しいスタートです!!


宜しくお願い致します(^_^)/~

はーと&はあと 管理栄養士 柴田満里子(旧姓:寺田)

このブログを購読する

管理栄養士プロフィール

  • 大都 宏子
  • 島田 天心
  • 小山 祐子
  • 磯好 幸枝
  • 竹本 敏美